ГЏГГГГђ Г ГЌГГЃГГГГђГГЃГ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat94
    Участник

    • 22 December 2016
    • 43

    #1

    ГЏГГГГђ Г ГЌГГЃГГГГђГГЃГ

    Одним февральским днем 1974 года мир был потрясен известием о пожаре, вспыхнувшем в одном из небоскребов. В этом пожаре погибло почти двести человек. Около трехсот получили увечья, и примерно сорок человек погибло, вы¬прыгнув из окон горящего здания на улицу.
    Это произошло в центре Сан-Паулу в Брази¬лии. Предполагают, что два миллиона жителей Бразилии наблюдали за этим трагическим спек¬таклем по прямой телевизионной трансляции.
    Здание имело 21 этаж. Огонь, вспыхнувший на 12 этаже небоскреба, заставил людей в по¬исках спасения бежать на верхние этажи. Пламя было настолько мощным, что было невозможно спуститься с 12 этажа ни по лестнице, ни на лиф¬те. Предполагают, что в здании находилось в тот момент около 650 человек. Ситуация была по¬трясающей - люди в горящей одежде в панике носились по коридорам, ища выхода. Они поги¬бали один за другим, кто в своем номере, кто в подъезде. Из-за дыма в подъездах было темно, стояла невыносимая вонь. Женщины кричали как сумасшедшие, пытаясь спасти от огня своих детей. Ситуация была безвыходной. Около соро¬ка человек предпочли гибели в огне внезапную смерть. Один за другим они забирались на под¬оконники, находящиеся на головокружительной высоте, и выпрыгивали на улицу, тут же поги¬бая. Большой группе людей удалось забраться на крышу этого 21-этажного здания. Их пытались спасти вертолетами, но это оказалось невозмож¬ным из-за раскаленного огнем воздуха. При попытках вертолета приземлиться на крышу от сильного жара у него начинала плавиться об¬шивка.
    Пожарники работали бесстрашно, постоянно рискуя своей жизнью. Закрепив канаты на стене небоскреба, находящегося на противоположной стороне улицы, они, скользя по канату в вися¬чем положении, достигали горящего здания, и хватали с подоконника к себе на руки кого-нибудь из пострадавших. Таким образом им уда¬лось спасти несколько человек.
    Но из всей трагедии пожара, наверно, самая потрясающая трагедия разыгрывалась на под¬оконнике 16 этажа, где находилась мать с ма¬леньким ребенком на руках. Она крепко прижи¬мала ребенка к своей груди и душераздирающим голосом взывала о помощи. Но совершенно ни¬чего невозможно было сделать. Никто не смог ей помочь, потому что невозможно было по¬пасть к ней на этот охваченный пламенем этаж. Тогда эта мать забралась на подоконник 16 этажа. Она крепко прижимала к груди своего любимого ребенка. Еще раз бросив взгляд на сотни людей, находящихся в окнах и на балко¬нах противоположного здания, затем взглянув вниз на улицу, она оттолкнулась в пустоту. Через несколько секунд эта мать уже лежала разбитая на улице. В этот момент сотни людей закрыли руками свои лица, крича от ужаса. Одновремен¬но сотни тысяч зрителей плакали перед экрана¬ми телевизоров. Подоспевшие к месту трагедии пожарники могли только констатировать смерть матери. Весьма удивительным для всех оказа¬лось то, что ребенок, в момент падения находив¬шийся на груди матери, остался в живых. На следующий день из больницы сообщили, что ма¬лыш чувствует себя хорошо и его жизни ничего не угрожает.
    В Бразилии ранее уже был подобного рода крупный пожар. Он произошел в декабре 1961 года и он унес с собой 323 человеческих жизни. Пожар свирепствовал в цирковой палатке, кото¬рую во время представления поджег какой-то злоумышленник.
    Характерным моментом для обоих пожаров было то, что страшное известие о пожаре прихо¬дило внезапно. И уже через несколько мгнове¬ний после тревоги перед каждым человеком, за¬стигнутым пожаром, стоял только один един¬ственно-важный вопрос: «Как мне спастись? Куда бежать? Где найти защиту? Где выход из этой смертельной западни?»
    Может быть, до этих пор у этих людей не бы¬ло ни одного общего вопроса, но вот теперь их всех объединял один общий вопрос. Независимо от того, богатые они или бедные, ученые или не¬образованные, цветные или белые, владеют ак¬циями горящего здания или нет, находятся они там в гостях или являются жителями этого дома - перед каждым из них стоял только один общий для всех, роковой вопрос: «Как мне спастись?» Некоторые из этих людей получили ответ на этот вопрос. 200 человек не получили. Единст¬венным ответом для них стала смерть в огне или смерть после прыжка из окна на улицу.
    Мне вспоминается история гибели крупного пассажирского парохода наших времен. Этим кораблем был британский пароход «Титаник», который имел водоизмещение 46.328 тонн. В ночь на 15 апреля 1912 года во_ время своего первого рейса из Англии в Нью Йорк он столк¬нулся с айсбергом. Из пассажиров 1635 человек утонуло, и только 705 спаслось.
    Этот пароход был самым легендарным суд¬ном того времени. Все считали, что наконец-то построено такое судно, на котором можно впол¬не безопасно переплывать Атлантический оке¬ан. Пассажирам этого корабля можно не бояться качки. «Титаник» считали непотопляемым. Все места были проданы уже задолго до отправле¬ния. В первое путешествие особенно хотели попасть богатые люди. Ставилась цель пере¬плыть этот грозный океан за самый короткий срок. В честь отправления был устроен гранди¬озный праздник. Произносились речи, звучала музыка, песни. Были получены поздравитель-ные телеграммы из разных стран мира. Всем пассажирам желали счастливого плавания. И вот этот «непотопляемый» могучий лайнер мед¬ленно покинул гавань, взяв курс в открытое мо¬ре. Капитан корабля был очень польщен тем, что именно ему выпала честь вести это судно че¬рез Атлантику.
    Жизнь на корабле протекала блестяще. Не было недостатка ни в пище, ни в питье, вино и шампанское лились рекой. Гремели оркестры, играла музыка. Танцевальный салон был пере¬полнен танцующими парами. В кабинетах крупные бизнесмены заключали великие сделки. Целые имущества меняли своих владельцев, игровых залах ставились крупные ставки. Н было и тени каких-либо забот или горя. Ведь и выпала честь, привилегия быть участникам первого путешествия «непотопляемого» парохода через Атлантику. А какой торжественны прием ожидал их в Нью Йорке!
    Все шло превосходно, пока не наступила ночь 15 апреля. Еще с вечера телеграфом были получены предупреждения: «Впереди по курсу плавучие айсберги!» Телеграфист сообщил капитану об опасности. В ответ капитан пожал пле¬чами и сказал: «Ничего страшного! Продолжим путь». И пароход полным ходом шел дальше. Оркестр играл. Вино текло. Народ веселился. Часть пассажиров спала в своих каютах. Потом случилось то, чего никак не ожидали и во что не верили. Судно столкнулось с айсбергом. Обшив¬ка корабля была пробита. Вода стала заполнять трюмы судна. Пройдет каких-то два часа, и «не¬потопляемый Титаник» никогда больше не будет бороздить Атлантический океан.
    На корабле началась страшная паника. Пы¬тались развязать и спустить на воду спасатель¬ные лодки. Люди как угорелые носились по па¬лубе. Пассажиры не знали, что им предпринять. Вода в трюмах постоянно прибывала. Перестали работать двигатели. Постепенно погас свет. И только ледяные волны бились о борта судна. Тьма и холодное море вокруг. Ужасная смерть медленно приближалась к пассажирам.
    Здесь мы опять сталкиваемся с серьезным фактом. В одно мгновенье перед каждым из этих людей предстал только один вопрос: «Как спастись? Как попасть в безопасность? Есть ли спасательные лодки и попаду ли я в них? Помо¬жет ли мне кто-нибудь? Беспокоится ли кто-нибудь о моей жизни?»
    Один и тот же вопрос у всех - у миллионеров и их жен, щеголяющих в бриллиантах, у на-чальства корабля, у его экипажа, до самого пос¬леднего юнги. Перед каждым из них стоял все тот же единственный вопрос: «Как спастись? Есть ли хоть малейшая возможность?»
    Только вечность однажды откроет нам дейст¬вительную картину всей этой трагедии и вопли этих 1635 беспомощных, отчаявшихся людей, тонущих в ледяных водах Атлантики.
    Многие люди предлагали все свое имущество за право попасть в спасательную лодку, но тор¬говаться было бесполезно. Потому что каждого в тот момент беспокоил только один вопрос -вопрос спасения.
    Конечно, понятно, что все эти люди, по край¬ней мере, большая часть из них, думали только о спасении своей земной жизни. Откуда им было знать, что, прежде всего, их душа нуждается в спасении. Но ясно, что по крайней мере те лю¬ди, которые когда-либо слышали об Иисусе, про¬сили у Бога милости и для своей души.
    Стоит упомянуть об одном удивительном слу¬чае, который, как рассказывают, произошел на «Титанике». В спасательные лодки попало толь¬ко 705 человек. Одна из лодок была уже на¬столько переполнена, что ей угрожала опасность пойти ко дну. За края лодки отчаянно цеплялся какой-то человек, пытаясь попасть в лодку, но его уже не могли взять. В этой же лодке находился один христианин. Он встал и со слова¬ми: «У меня с Богом все в порядке. Возьмите этого человека в лодку», прыгнул в ледяные волны океана. На нем исполнились слова Библии: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
    братья христиане/ pirat94 / Программа на PodFM.ru
  • Фонфан
    갈무리 봄

    • 17 May 2016
    • 24027

    #2
    Он встал и со слова¬ми: «У меня с Богом все в порядке. Возьмите этого человека в лодку», прыгнул в ледяные волны океана.
    Интересно кто бы из форумчан был бы способен на такое?)))
    А то про ад и ненужные книжки....постят темы....будто знают КАК НАДО, а случись что рядом, как поступили бы сами....вопрос...
    Наверно сказали бы...иди спи (тони)....надоел цепляясь....)))
    Судя по темам, стали бы искать виновных, как и во всех политических темах....орать, чтоб отцепился от лодки, так как их уже Бог спас, усадил в лодку и перевес чреват гибелью....))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

    "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

    Комментарий

    • АлександрСлепов
      сектантский сектант

      • 04 July 2016
      • 4816

      #3
      Сообщение от pirat94
      На нем исполнились слова Библии: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
      братья христиане/ pirat94 / Программа на PodFM.ru
      Ну какой же он ему друг или ближний?
      Он незнакомец, может сатанист или педофил, который должен был утонуть.
      Если Бог побудил его уступить место - это другой момент, но опять же, у Бога достаточно средств для прекращения жизни.
      Серп посылается когда принесён плод, а не когда человек решает.
      Мар.4:29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Фонфан
      Интересно кто бы из форумчан был бы способен на такое?)))
      А зачем это христианам?
      У мира хватает и своих героев, которыми они восхищаются и хотят подражать.
      Будут ли они подражать Христу после такой "красной" смерти?

      Комментарий

      • Фонфан
        갈무리 봄

        • 17 May 2016
        • 24027

        #4
        Сообщение от АлександрСлепов

        А зачем это христианам?
        Не знаю...мне думается, что это и есть проявление человечности....не зависимо верующий или нет....а для верующего христианина должно вообще быть нормой....Но это моё личное мнение....не настаиваю...))

        Будут ли они подражать Христу после такой "красной" смерти?
        Такой мысли вообще иметь нельзя....как по мне....но это тоже ИМХО...не настаиваю....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

        "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

        Комментарий

        • АлександрСлепов
          сектантский сектант

          • 04 July 2016
          • 4816

          #5
          Сообщение от Фонфан
          Не знаю...мне думается, что это и есть проявление человечности....не зависимо верующий или нет....а для верующего христианина должно вообще быть нормой....Но это моё личное мнение....не настаиваю...))
          Христианин с этим миром не соединяется - не должен соединяться, ни в грехах, ни в подвигах, он "над схваткой", как Отец над всеми духами - свят, отделён.
          И человек который лишает себя жизни со словами " у меня с Богом всё нормально...".
          Вы знаете таких, которые говорят что у них всё ок? Которые уже спасены и достигли всего чего надо?
          Которые сами констатируют, что уже достаточны чисты, чтобы войти в царство Иисуса? Гордыня здесь налицо. И всякая жалость - суть проявление душевного.(здесь я колеблюсь, пойду создам тему)

          Комментарий

          • Фонфан
            갈무리 봄

            • 17 May 2016
            • 24027

            #6
            Сообщение от АлександрСлепов
            Христианин с этим миром не соединяется - не должен соединяться, ни в грехах, ни в подвигах, он "над схваткой", как Отец над всеми духами - свят, отделён.
            И человек который лишает себя жизни со словами " у меня с Богом всё нормально...".
            Вы знаете таких, которые говорят что у них всё ок? Которые уже спасены и достигли всего чего надо?
            Которые сами констатируют, что уже достаточны чисты, чтобы войти в царство Иисуса? Гордыня здесь налицо. И всякая жалость - суть проявление душевного.(здесь я колеблюсь, пойду создам тему)
            Моё мнение...Он за это не судит...))
            Не знаю, может тоже считаю себя на "короткой" ноге с Ним...но не имею страха в этом ПРЕД Ним...и Он в курсе обо мне...) достаточно знать в чём смысл жизни состоит и возможно считать себя спасёным, если не отступать от этого...(имхо)
            Не гордыня ли судит другого, что он типа горд, что так сказал и поступил?)))...а с Богом такие вопросы разрешимы....)))
            Последний раз редактировалось Фонфан; 28 April 2019, 07:29 AM.
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

            "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

            Комментарий

            • АлександрСлепов
              сектантский сектант

              • 04 July 2016
              • 4816

              #7
              Сообщение от Фонфан
              Моё мнение...Он за это не судит...))
              За самоуверенность что "Бог у него запазухой"? Не соглашусь, тут на мой взгляд будет выписан рецепт с горькими пилюлями.
              Не знаю, может тоже считаю себя на "короткой" ноге с Ним...но не имею страха в этом ПРЕД Ним...и Он в курсе обо мне...)
              Не иметь страха перед смертью это хорошо, но и в мире сём есть мотиваторы к этому.
              Не гордыня ли судит другого, что он типа горд?))).
              Нет, слова Иисуса "по делам их узнаете их", пока человек не произведёт некое действие - судить о нём опрометчиво, если "зацепило" слово "судить", то поменяйте его на "рассуждать".
              Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого

              вот в чём ошибка нашего судейства.

              Комментарий

              • Фонфан
                갈무리 봄

                • 17 May 2016
                • 24027

                #8
                Сообщение от АлександрСлепов
                За самоуверенность что "Бог у него запазухой"? Не соглашусь, тут на мой взгляд будет выписан рецепт с горькими пилюлями.
                Не иметь страха перед смертью это хорошо, но и в мире сём есть мотиваторы к этому.
                Нет, слова Иисуса "по делам их узнаете их", пока человек не произведёт некое действие - судить о нём опрометчиво, если "зацепило" слово "судить", то поменяйте его на "рассуждать".
                Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого

                вот в чём ошибка нашего судейства.
                Меня ничего не зацепило...не переживайте....)) я там дополнила....))
                А горькие пилюли мы получаем периодически, если не туда идём, и не то пытаемся творить....главное замечать и исправлять, а не ждать чего-то когда-то где-то там потом....)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                Комментарий

                • Аннета
                  Ветеран

                  • 09 October 2006
                  • 15607

                  #9
                  Я читала недавно как один христианин погиб, спасая жизнь бомжу. Все кто знал его очень сокрушались, говоря, что многим будет не хватать его мудрости, его общения, его помощи. И конечно же всем хотелось, что бы его жертва была не зря, что бы этот бомж, пьяница уверовал. Но... ничего такого не произошло. Ему говорили о том какой человек погиб, что бы он мог жить... И вроде он не намного пережил своего спасителя. так и помер по пьяне. И все , кто знал того человека, все недоумевают - зачем нужна была эта жертва?

                  Комментарий

                  • Фонфан
                    갈무리 봄

                    • 17 May 2016
                    • 24027

                    #10
                    Сообщение от Аннета
                    И все , кто знал того человека, все недоумевают - зачем нужна была эта жертва?
                    Это уже судьба...он не смог бы по другому и если Бог "подсунул" такой случай, то не воспротивиться уже, а лишь смиряться, иначе совесть не даст жить...загрызёт просто смертью в своей квартире...один на один...))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                    "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                    Комментарий

                    • Ген Лио
                      Ветеран

                      • 11 June 2017
                      • 3697

                      #11
                      Сообщение от Фонфан
                      Это уже судьба...он не смог бы по другому и если Бог "подсунул" такой случай, то не воспротивиться уже, а лишь смиряться, иначе совесть не даст жить...загрызёт просто смертью в своей квартире...один на один...))
                      Судьба - еще одно имя Бога, за которым мы от Него прячемся.

                      Комментарий

                      • Фонфан
                        갈무리 봄

                        • 17 May 2016
                        • 24027

                        #12
                        Сообщение от Ген Лио
                        Судьба - еще одно имя Бога, за которым мы от Него прячемся.
                        Почему?))....Если кто видел Отца творящим, то как возможно спрятаться?...видим же как она строится...и мы в ней далеко не последнее звено....
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                        "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                        Комментарий

                        • Ген Лио
                          Ветеран

                          • 11 June 2017
                          • 3697

                          #13
                          Сообщение от Фонфан
                          Почему?))....Если кто видел Отца творящим, то как возможно спрятаться?...видим же как она строится...и мы в ней далеко не последнее звено....
                          Потому за словом судьба стоит Бог, а я не говорю: Бог определил то-то и то-то, я говорю: "У меня судьба такая".

                          Комментарий

                          • NTLL
                            Ветеран

                            • 06 July 2018
                            • 7834

                            #14
                            Сообщение от Аннета
                            Я читала недавно как один христианин погиб, спасая жизнь бомжу. Все кто знал его очень сокрушались, говоря, что многим будет не хватать его мудрости, его общения, его помощи. И конечно же всем хотелось, что бы его жертва была не зря, что бы этот бомж, пьяница уверовал. Но... ничего такого не произошло. Ему говорили о том какой человек погиб, что бы он мог жить... И вроде он не намного пережил своего спасителя. так и помер по пьяне. И все , кто знал того человека, все недоумевают - зачем нужна была эта жертва?
                            У моего знакомого по работе, молодого татарина (мусульманин), другая история. Он однажды на улице вечером потерял сознание, на него напали и сильно избили. Была зима, а жил он на окраине Ульяновска. Его спасла местная женщина алкашка и пропойца (русская), тащила волоком до подъезда. Ее всё призирали, и она знала это. Но и так бывает... Он очень горько сожелеет до сих пор, что с презрением относился к ней раньше. Не верой в Бога определяются поступки людей.

                            Комментарий

                            • Akella
                              Временно отключен

                              • 22 August 2016
                              • 4701

                              #15
                              Сообщение от NTLL
                              У моего знакомого по работе, молодого татарина (мусульманин), другая история. Он однажды на улице вечером потерял сознание, на него напали и сильно избили. Была зима, а жил он на окраине Ульяновска. Его спасла местная женщина алкашка и пропойца (русская), тащила волоком до подъезда. Ее всё призирали, и она знала это. Но и так бывает... Он очень горько сожелеет до сих пор, что с презрением относился к ней раньше. Не верой в Бога определяются поступки людей.
                              Классная реклама! Можно бухать сколько угодно, главное, помни, если вдруг увидишь избитого человека, то оттащи его до дома и тебе все скосится. Бухай сколько душе угодно, главное, будь милосердным.
                              И конечно же, все тверезые проходили мимо избитого. Ну прям как в сказке. Я млею.
                              Или может, тверезых просто не попадалось бедняге? Тогда это суперклассная лоторея для алкашей! Бухайте нв здоровье, главное, если наткнетесь на человека, лежащего без сознания, то резко отрезвитесь и оттащите его к его дому. Тогда окружающий вас социум резко повысит градус вашей респектабельности и сделает мощную скидку вашим косякам.

                              Комментарий

                              Обработка...